Kami telah melihat tombol ini berkali-kali karena telah menjadi bagian integral dari Internet. Jika Anda terlalu malas untuk mendaftar layanan menggunakan alamat email Anda, Anda bisa menggunakan media sosial atau akun Google Anda untuk mendaftar ke layanan tersebut.

Situs web ini kemudian menghubungi Facebook, Google, Twitter, dll, dan situs-situs ini memberikan token autentikasi dengan detail dasar Anda seperti nama, foto, dan alamat email Anda. Bang kamu masuk

Masalahnya adalah begitu Anda memberikan entri situs web melalui pintu ke akun media sosial Anda, itu bisa menjadi berisiko. Bagaimana jika situs web itu memiliki niat buruk? Bagaimana jika mereka mencoba mengambil lebih banyak informasi pengguna Anda seperti kata sandi Anda?

Inilah sebabnya mengapa Anda harus meninjau secara teratur situs mana yang memiliki akses ke akun media sosial atau akun Google Anda. Jika Anda tidak menggunakan situs lagi, cabut aksesnya! Berikut ini cara melakukannya dengan tiga situs masuk pihak ketiga teratas.

Facebook

Setelah masuk ke Facebook, buka tautan ini. Di sana Anda akan melihat semua berbagai situs yang telah Anda daftarkan, dan masuk dengan, menggunakan kredensial Facebook Anda.

Anda dapat memutuskan terlebih dahulu, sebelum mencabut, untuk melihat apakah Anda dapat memperbaiki masalah yang Anda hadapi dengan cara lain. Misalnya, jika aplikasi meninggalkan pembaruan status yang tidak diinginkan di seluruh dinding Facebook Anda, Anda mungkin dapat mengubah pengaturan privasi sehingga tidak ada yang melihatnya.

Jika Anda memutuskan mencabut aplikasi adalah satu-satunya jawaban, tutup jendela aplikasi itu dan di sebelahnya ada kotak centang kecil. Pilih itu.

Tombol "Hapus" sekarang akan menyala. Mengkliknya akan meminta Anda konfirmasi bahwa Anda benar-benar ingin menghapus aplikasi. Anda juga dapat memberi tahu Facebook untuk menghapus posting, foto, atau video yang mungkin telah diposting aplikasi di Facebook.

Mengklik "Hapus" lagi akan mencabut hak aplikasi untuk mengakses akun Anda dan Anda akan mendapatkan konfirmasi.

Indonesia

Masuk ke akun Twitter Anda, lalu ke sini di Pengaturan Anda. Tab "Aplikasi dan Sesi" adalah tempat semua tindakan untuk meninjau siapa yang memiliki akses ke detail Twitter Anda.

Saya cukup terkejut sekarang pada berapa banyak yang menumpuk di akun Twitter saya sejak pembersihan terakhir saya beberapa bulan yang lalu.

Cukup klik yang ingin Anda cabut, dan seperti Facebook, Anda akan melihat detail situs web itu.

Klik "Cabut akses" di bagian bawah dan hanya itu. Alih-alih meminta Anda untuk mengonfirmasi seperti yang dilakukan Facebook, Twitter mengubah tautan pencabutan menjadi tautan "batalkan akses pencabutan" jika Anda tiba-tiba berubah pikiran. Cukup klik itu untuk mengembalikan semuanya ke keadaan semula.

Kembali ke halaman Aplikasi Anda, bilas dan ulangi untuk aplikasi lain yang ingin Anda buat nuklir.

Google

Google mengharuskan Anda masuk ke akun Anda, yang bisa Anda akses di sini atau melalui pengaturan Gmail Anda.

Jika Anda masuk melalui tautan langsung, Anda perlu menggulir ke bawah sampai Anda melihat kotak ini.

Klik "Kelola akses pihak ketiga" di bagian bawah untuk membukanya dengan benar. Saya memiliki lebih dari 30 aplikasi di sini sejak pembersihan terakhir saya jadi sudah saatnya saya menyingkirkan rombongan yang lengket.

Dengan masing-masing Anda dapat melihat sekilas apa yang memiliki akses. Untuk menyingkirkan salah satunya, klik di atasnya.

Klik tombol biru "Cabut Akses" dan Anda akan diminta untuk mengonfirmasi penghapusannya sebelum Google mengirimkannya.

Setelah mengklik OK, aplikasi akan hilang. Lanjutkan proses untuk orang lain yang ingin Anda beri perintah berbaris.

Jelas ada banyak layanan yang dapat Anda gunakan untuk masuk ke situs web. WordPress, misalnya, menawarkannya dan Apple baru-baru ini mengumumkan bahwa mereka juga akan menawarkan fungsionalitas "Masuk dengan ID Apple Anda" segera. Tetapi saat ini, Facebook, Twitter, dan Google adalah tiga yang harus Anda perhatikan terus-menerus.